Как вы считаете чего же не хватает русским рок-группам ,чтобы их знали за рубежом (в Европе и Америке)
Что нужно русским рок-группам?
Сообщений 1 страница 19 из 19
Опрос
Поделиться22008-09-03 10:03:52
Лично я проголосовал за вариант с продюссерами,потому что нашим группам этого действительно не хватает. Пример групп Король и Шут: музыка у них отличная на последних двух альбомов это действительно европейское звучание. Они записываются тамже где записываются Rammstein. Оригинальности у них также хватает- никто на моей памяти не исполняет песни-истории (сказки говорить не буду ,потому что группа не любит когда так говорят), да и скрипку никто не использует ,а она очень отлично вписывается в их музыке. Да и песни у них очень хорошие ,взять хотя бы Проклятый старый дом, Кукла Колдуна, Отражение, Мёртвый Анархист...Когда я ездил в Германию ,то видел как по улицн ишёл парень в майке Киш, да и кто муже не русский. Меня сразу взяла гордость..Знаю ,что много иностранцев услышев от друзей по переписке Король и Шут моментально становились их поклониками. От сюда вывод нужно давать возможность зарубежным слушатеям слушать нашу музыку ,а не так ,чтобы они находили их от друзей русских. Пример группа Ария: Если песню группы Арии перепела лучшая индастриал-металл группа Rammstein ,то это говорит о многом. Благодаря этому многие фаны Rammstein начали слушать Арию. Значит и у Арии песни хорошие. Но им также ,как Кишам нехватает раскрутки в Европе и Америке.
В нашей истории была группа Кино. Возможно она бы стала знаменита в Европе,по крайней мере в Азии они собирали огромную пупблику.
Поделиться32008-09-03 14:02:40
скрипку никто не использует
Yellowcard тоже используют, но они не наши. Да, согласна, скрипка прекрасно вписывается в рок-музыку.
В нашей истории была группа Кино. Возможно она бы стала знаменита в Европе,по крайней мере в Азии они собирали огромную пупблику.
Да, Кино были легендами.
По теме: я долго не могла выбрать между хорошей музыкой и текстами, продюссерами и европейским звучанием. Проголосовала за хорошую музыку и тексты. Хотя и остальное тоже важно. Но те российские рок-группы, которые знаю (я имею ввиду молодые группы, а не те, что уже со стажем). Им не хватает и того, и другого, и третьего. Особенно глубоких, осмысленных текстов. Если музыка бывает очень даже неплохая, то слушать тот бред, что несут, допустим, [Amatory], Оригами и т.д. просто невозможно! Услышать в их песнях что-нибудь умное можно крайне редко. Чтобы группа стала популярна в Европе ей надо петь на английском. Спрашивается, если они на родном языке несут такую чушь, то страшно представить, что бы они спели на иностранном! Европейского звучания тоже многим не хватает. Когда только слышишь некоторых наших исполнителей, сразу, по первым аккордам, можно определить, что это наша группа. Ну, и талантливые продюссеры в современном шоу-бизнесе едва ли не самая важная часть любого коллектива. Просто, все эти три составляющие будут иметь успех, только вместе. Согласись, раскрути какую-нибудь нашу бездарность (типа Зверей) сейчас в Америке, без голоса, хорошей музыки и текстов, долго они все равно не продержатся! У американцев там и так по горло достойных исполнителей, на фига им российское дерьмо?! Токам то было сложно там раскрутиться, несмотря на прекрасных продюссеров и нормальную музыку. Так что, я считаю, должны быть
1) продюссеры
2) нормальная музыка и тексты
3) европейское звучание.
Так как одно без другого все равно бесполезно.
Поделиться42008-09-03 19:27:37
допустим, [Amatory], Оригами и т.д
Это верно. Пусть у Аматори и европейское звучание ,но тексты не несут никакой смысловой нагрузки.
Кстати я думаю ,что в русской музыке будет так продолжаться пока какая-нибудь группа не пробьётся. Точно так было и с немецким тяжелечком.
Поделиться52008-09-04 11:46:18
Кстати я думаю ,что в русской музыке будет так продолжаться пока какая-нибудь группа не пробьётся. Точно так было и с немецким тяжелечком.
О, у нас рок-группе пробиться сложно! Все эта сранная попса заполонила!
Поделиться62008-09-05 22:43:20
О, у нас рок-группе пробиться сложно! Все эта сранная попса заполонила!
Да..это ситуация не скоро изменится. Хорошо было бы ,чтобы появилась какая-нибудь группа (рок) ,только .чтобы они пели как на английском (можно и на немецком ,да хоть на француском) так и на английском. И ,чтобы эту группу талковые люди раскрутили за границей. Например в Америке полным полно всяких однотипных групп ,которые отличаются практически ничем. И там бы какя-нибудь наша группа (не имею ввиду всяких Психей и ##### т.к. они сами от друга мало чем отличаются друг от друга) внесла бы разнообразие в их музыке. И люди бы потянулись к ним. Но думаю это произойдёт совсем не скоро
Поделиться72008-09-06 10:48:26
Да..это ситуация не скоро изменится. Хорошо было бы ,чтобы появилась какая-нибудь группа (рок) ,только .чтобы они пели как на английском (можно и на немецком ,да хоть на француском) так и на английском. И ,чтобы эту группу талковые люди раскрутили за границей. Например в Америке полным полно всяких однотипных групп ,которые отличаются практически ничем. И там бы какя-нибудь наша группа (не имею ввиду всяких Психей и ##### т.к. они сами от друга мало чем отличаются друг от друга) внесла бы разнообразие в их музыке. И люди бы потянулись к ним. Но думаю это произойдёт совсем не скоро
Да, это было бы здорово! Очень хотелось бы, чтобы у нас были достойные рокеры! Я люблю творчество нашей группы "Stigmata", но согласна с тем, что они, в-принципе, мало чем отличаются от тех же [Amatory] (ну, разве что, у Стигматы тексты поосмысленнее и гроулит вокалист получше). А насчет ситуации с попсой, то я уже сомневаюсь, измениться ли она когда-нибудь вообще!!!!
Поделиться82008-09-06 10:53:31
измениться ли она когда-нибудь вообще!!!!
Измениться ,тогда когда уйдёт в мир иной Пугачёва и её прихвостни. Так ,как вся попса на ней держится.
А ещё меня бесит MTV которая засрала всё чёрным рэпом и R'n'B. У которых песни только о том какие они нахрен богатые и всё в этом стиле. Сколько можно этим говном мозги полоскать
Поделиться92008-09-06 11:39:46
Измениться ,тогда когда уйдёт в мир иной Пугачёва и её прихвостни.
Вряд ли! Сейчас существует еще по горло всяки "Фабрик Звезд", "Народных артистов" и тому подобной чуши, которая тоже не способствует развитию рока)))
А ещё меня бесит MTV которая засрала всё чёрным рэпом и R'n'B. У которых песни только о том какие они нахрен богатые и всё в этом стиле. Сколько можно этим говном мозги полоскать
Не говори!!! Едиснтвенный канал, который сейчас можно смотреть, это A-one!!! Там очень редко бывают какие-нибудь лохи, в основном хороший рок!
Поделиться102008-09-06 12:48:50
Вряд ли! Сейчас существует еще по горло всяки "Фабрик Звезд", "Народных артистов" и тому подобной чуши, которая тоже не способствует развитию рока)))
Такую чушь слушают всякие лошары. Которые всегда такую муйню слушать будут. Да и сами эти Фабрики ничего крепкого и стоящего из себя не представляют. Так ,что никакой конкуренции они не представляют. А ,то что каналы засраны всякой херью вот это уже куда хуже. Вот помню нет 7 назад вот это было время. Тогда уже рэперы плакали ,что всё засрано роком. Теперь к сожалению всё наооборот
Поделиться112008-09-06 12:51:21
Тогда уже рэперы плакали ,что всё засрано роком
Ох, классное, наверное, было время))) Жаль я тогда еще музыкой не увлекалась!!!
Так ,что никакой конкуренции они не представляют
Хочешь сказать, конкуренцию представляют Пугачева и Кобзон?!)))
А ,то что каналы засраны всякой херью вот это уже куда хуже.
Да, это вообще кошмар! Я теперь телек смотреть перестала!
Поделиться122008-09-06 18:47:33
Ох, классное, наверное, было время)))
Ты даже не представляешь как это было круто. С рэперов был только Эминем. Ну правдо мы тогда ещё ладели с рэпаками. У нас был общий враг- попса
Хочешь сказать, конкуренцию представляют Пугачева и Кобзон?!)))
Нет...конечно. Но по телеку их только и показывают. Как сказал про это Горшок из Короля и Шута: до каких пор это будет продолжатся?...Ничего время лечит..
Да, это вообще кошмар! Я теперь телек смотреть перестала!
Так из-за этих сволочей нет смысла снимать хорошие, дорогие клипы т.к. их всё равно не покажут. Пример: Группа Король и Шут сняла клип на песню Ром. Клип снимали в Германии...не плохой такой клипчик (по российским меркам). Но МТВишники сказали ,что мол песня пропогондирует бухло. Хоть на MTV в сериале Клуб полным полно этого бухла и пропоганда спиртных напитков куда более наглядная чем в этой песне.
У нас в Беларуси национальные каналы явно неравнодушны к тяжёлой музыке,но нельзя батька (президент) не разрешает.И приходится всякую муйню крутить. А тяжелячок ,то в рекламе вставить ,то в новостях каких нибудь
Поделиться132008-09-06 18:56:33
У нас был общий враг- попса
Хах! Попса - враг всем стилям))) Только сейчас рэпаки враждуют с рокерами похлеще, чем с попсой!
.Ничего время лечит..
Ага, умные слова!) Поскорее бы уже "вылечило")))
Так из-за этих сволочей нет смысла снимать хорошие, дорогие клипы т.к. их всё равно не покажут
Ага, блин, невозможно это уже! Все рамки переходит!!!
Поделиться142008-09-06 22:41:53
Хах! Попса - враг всем стилям))) Только сейчас рэпаки враждуют с рокерами похлеще, чем с попсой!
Походу попсу к попсе только нормально относятся гопники и колбасёры. Кстати больше чем рэперов ненавижу скинов. Такие же где отморозки...захер паков трогать. Стал их ненавидить когда узнал .что они два года на концерте Киша до смерти избили пацанчика ,только потому ,что он был панком.
Ага, блин, невозможно это уже! Все рамки переходит!!!
Mtv и МузТВ-это вообще каналы попсовые. Они показывают ,то что хотят видет всякие богатые лошары типа Тимотети и прочего рэперского сброда. У нас есть такой канал называется Первый музыкальный. Ну так он типо демократичный...показывают ,то что люди заказывают. Только есть одно ''но''. Есть клипы которые по каким-то причинам являются запрещёными и их показывают ,только с 23-00 по 6-00. В этом списке присуствует половина клипов Rammstein,Slipknot(все клипы запрещены), Green Day и другие. Основные группы состовляют рок группы ,которые играют немного тяжелей или клипы которых выглядят немного брутальней (хорошо ,что они текста не переводили). Если запрещают иностраные группы ,что тогда говорить про отечественные. Например одна из лучших металл групп Беларуси- ТТ-34 запрещена из-за того ,что они с рэпером Серёгой в клипе по пояс голые...Ну не бред же.Ну и как после того развиваться. Один плюс в этом канале ,что есть клипы начинающих групп. Но кто их будет заказывать....
Единственый канал после Первого альтернативного ,который я уважаю так это Восьмой канал- по этому каналу без палева показывают концерты Slipknot в 15-00. Что для нашей страны просто уникально.
Ещё огорчает ,тот факт ,что многоие отечественые группы не отличаются особой оригинальностью.Полным полно всяких Психей ,Аматори, Jane Air, Оригами, ##### и ещё не одна сотня подобных групп. Помню когда друган (басист) привёл меня в мою первую группугитаристом. Так я поиграл и ушёл из того ,только потому ,что играть было в этой группе просто было неинтересно, лишь потому ,что они отличались от групп которые я перечислил тем ,что у них присуствовали панковские мотивы ,да и только в одной песне. Поэтому я создал свою группу ,которая пошла не поэтому пути развитию. Незнаю ,что из этого выйдёт ,главное ,чтобы это отличалось от серой массы групп
Поделиться152008-09-07 14:03:33
Стал их ненавидить когда узнал .что они два года на концерте Киша до смерти избили пацанчика ,только потому ,что он был панком.
Ни фига себе! А у меня брата недавно три панка поколотили! Он сам виноват. Он гопник и они со своими дружками впятером начали докапываться до трех шестнадцатилетних панков. Те вначале просто огрызались, а потом (когда мой сумасшедший братец со своей компашкой загнали их в какую-то подворотню) полезди в драку. Эти панки исколотили их так, что несколько его друзей в больнице лежали, а у моего братца было сторясение мозга и выбито несколько зубов. Самим панкам хоть бы что! Вот говорила я ему "Не трогай панков, это тебе не эмо, которые отпор не могут дать!". Нет, все равно полез.
Например одна из лучших металл групп Беларуси- ТТ-34 запрещена из-за того ,что они с рэпером Серёгой в клипе по пояс голые...
Ухаха! И что с того? Если даже это запрещают, неудивительно, что Rammstein и Green Day запретили!)))
Единственый канал после Первого альтернативного ,который я уважаю так это Восьмой канал- по этому каналу без палева показывают концерты Slipknot в 15-00. Что для нашей страны просто уникально.
У нас этого канала нет, а жаль.
Ещё огорчает ,тот факт ,что многоие отечественые группы не отличаются особой оригинальностью.Полным полно всяких Психей ,Аматори, Jane Air, Оригами, ##### и ещё не одна сотня подобных групп.
Да, это минус. Но с другой стороны их всех можно понять, так как сейчас уже сложно придумать что-нибудь новое, кардинально отличающееся от остальных, так как музыкальная индустрия сейчас просто огромна. Уже есть все. Смешали и рэп с попсой, и рок с рэпом, и рок с попсой... И тематику песен новую придумать сложно. Так что, это неудивительно.
Незнаю ,что из этого выйдёт ,главное ,чтобы это отличалось от серой массы групп
Желаю вам удачи)
Поделиться162008-09-07 22:12:09
Ни фига себе! А у меня брата недавно три панка поколотили! Он сам виноват. Он гопник и они со своими дружками впятером начали докапываться до трех шестнадцатилетних панков. Те вначале просто огрызались, а потом (когда мой сумасшедший братец со своей компашкой загнали их в какую-то подворотню) полезди в драку. Эти панки исколотили их так, что несколько его друзей в больнице лежали, а у моего братца было сторясение мозга и выбито несколько зубов. Самим панкам хоть бы что! Вот говорила я ему "Не трогай панков, это тебе не эмо, которые отпор не могут дать!". Нет, все равно полез.
Лучше панков не бесить. Анк кстати превый может ,только полесть к скину
Да, это минус. Но с другой стороны их всех можно понять, так как сейчас уже сложно придумать что-нибудь новое, кардинально отличающееся от остальных, так как музыкальная индустрия сейчас просто огромна. Уже есть все. Смешали и рэп с попсой, и рок с рэпом, и рок с попсой... И тематику песен новую придумать сложно. Так что, это неудивительно
Да ,но ведь есть много стилей в которых очень мал групп. И нужно заплолнять эту нишу..Например кому на фиг нужен вторй Korn, Мэрлин Мэнсон....вот имено никому. Поэтому нужно брать ,что-то из каждого стиля по чуть чуть. А не ,то что при прослушивание Психеи можно подумать ,что ты слушаешь ##### или наоборот.Ведь можно хоть какие-то свои нюансы вводить .а не копировать стиль других групп при этом ничего не изменяя. Данная проблема не ,только в России ,но и в той же Америке где чёрт знает сколько одинаковых рок-групп
Поделиться172008-09-08 12:05:29
Лучше панков не бесить. Анк кстати превый может ,только полесть к скину
Знаю, они даже к эмо первые не лезут)))
А не ,то что при прослушивание Психеи можно подумать ,что ты слушаешь ##### или наоборот.
Вчера послушала эту "Психею". Так и не врубилась, чем они народ цепляют?! Голос у вокалиста жутко гнусавый, тексты наитупейшие! Простите, если кого обидела.
Данная проблема не ,только в России ,но и в той же Америке где чёрт знает сколько одинаковых рок-групп
Что есть, то есть)
Поделиться182008-09-08 23:07:00
Вчера послушала эту "Психею". Так и не врубилась, чем они народ цепляют?! Голос у вокалиста жутко гнусавый, тексты наитупейшие! Простите, если кого обидела.
Мне одно время нравилось. Потом чё ,то они меня стали дико бесить. Текста у них хуже некуда, вроде как бы ищёт тайный смысл ,которго впринципе здесь нет и быть не может
Поделиться192008-09-09 12:14:02
Текста у них хуже некуда, вроде как бы ищёт тайный смысл ,которго впринципе здесь нет и быть не может
Вот-вот, и я о том же)